sabato 31 marzo 2012

Juniores Nazionali: Pro Imperia - San Miniato Tuttocuoio 3 - 1

I ragazzi di Mister Alessandro Lupo si impongono nell'ultima partita casalinga del Campionato Nazionale Juniores, per l'occasione disputata allo Stadio "Nino Ciccione", con il punteggio di 3 a 1 sui toscani del San Miniato Tuttocuoio. Primo tempo terminato con il punteggio di 1 a 1 con la nostra rete realizzata da Raddi. Poi i ragazzi di Mister Lupo sono rimasti in 10 per l'espulsione di Bergamelli per proteste. Nel secondo tempo le reti di Di Mario e Mistretta che hanno chiuso l'incontro.
La prossima settimana la partita conclusiva del Campionato: la squadra farà visita al Lanciotto Campi Bisenzio.

Domenica: Cantù S.P. - Pro Imperia

Domenica trasferta in terra lombarda. La squadra di Mister Riolfo, reduce dalla sconfitta casalinga di misura contro la Novese, affronterà il Cantù San Paolo. Il Cantù è posizionato in penultima posizione (se si esclude la posizione dell'Aquanera, radiata dalla Federazione) con 7 punti conquistati, frutto di 1 vittoria e 4 pareggi. In casa la squadra lombarda non ha mai vinto ed ha pareggiato 2 volte..
La Pro deve conquistare punti per allungare la distanza dalle le inseguitrici che domenica scorsa hanno rosicchiato qualche punto alla nostra formazione.

Sabato la Juniores al Ciccione

La formazione Juniores Nazionale della Pro Imperia disputerà il 31 marzo l'ultima partita casalinga del campionato allo Stadio Nino Ciccione di Imperia.
Vista l'indisponibilità del campo di San Bartolomeo lasocietà ha richiesto di giocare l'ultimo incontro casalingo in una scenario sicuramente più coinvolgente ed motivante per i ragazzi di Mister Lupo.
Sarà l'occasione per cercare di chiudere nel migliore dei modi questo campionato che si è rivelato moto duro così come era facilmente prevedibile per una formazione agli esordi in un torneo di questo livello. I ragazzi di Mister Lupo (che è subentrato in corso di stagione a Bocchi) si sono ben comportati ed è quindi giusto gratificarli giocando l'ultima partita casalinga in uno scenario importante. E' giusto far notare che la nostra formazione è sempre scesa in campo, non solo senza fuori quota, ma con ragazzi con età inferiore rispetto alle altre formazioni (sempre tanti '94 e '95 in campo). Sicuramente una rosa tra le più giovani del girone. Un girone particolarmente difficile con 10 formazioni toscane e 4 liguri.
Sabato 31 alle ore 16 i ragazzi di Mister Lupo affronteranno la formazione toscana del San Miniato Tutttocuoio. Invitiamo quindi tutti i simpatizzanti a recarsi sabato pomeriggio al Ciccione per tifare per i nostri ragazzi per chiudere la stagione delle partite casalinghe in bellezza.
L'ultima partita del campionato invece vedrà la Pro Imperia andare a far visita (il 6 aprile) al Lanciotto Campi Bisenzio.

All. Fabrizio Viassi

La Pro gioca col lutto al braccio per ricordare il Cav. Giacomo Alberti, deceduto in settimana, figura di primo piano dell’imprenditoria imperiese e zio del nostro Presidente Marco Alberti.

Cronaca:
Parte meglio la Novese che cerca di fare la partita.
Al 12’ un tentativo dalla lunghissima distanza di Camussi viene messo in angolo da Cascino.
La Pro cerca di riprendere il pallino dell’incontro e di spostare il baricentro del proprio gioco più in avanti.
Al 28’ Castagna appoggia a Cadenazzi che ci prova dalla distanza ma la palla viene deviata in angolo.
Un minuto dopo è sempre Cadenazzi a provarci dal limite ma la palla termina alta.
Al 43’, dopo una bella azione corale novese, Romani mette a segno un bel diagonale e la squadra ospite passa in vantaggio.
Al 45’ la Novese con Camussi rischia l’autogol ma il portiere novese salva in angolo in acrobazia.
Sugli sviluppi del successivo calcio d’angolo altro miracolo di Teti su colpo di testa ravvicinato di Castagna.
Dopo 2 minuti di recupero finisce il primo tempo con il vantaggio della Novese per 1 a 0.

Il secondo tempo inizia con un calcio di punizione di Camussi che scheggia l’esterno del palo alla destra di Cascino.
Poi un’occasione per la Novese su un evidente fuorigioco non segnalato dall’assistente sventata in qualche modo da Cascino e Vago.
Al 5’ Cadenazzi prova  a calciare verso la porta da dentro l’area ma la palla è ribattuta da un difensore (con proteste della Pro per un presunto tocco di mano).
Al 15’ per la Pro escono Gagliolo e Castagna entrano Cafournelle e Moronti.
Al 18’ Cosentini da fuori area calcia di poco a lato.
Insiste la Pro in cerca del pareggio.
Al 25’ Scaburri protesta per essere stato spostato al momento del tiro in piena area.
Al 26’ sugli sviluppi di un calcio piazzato Cafournelle serve bene Vago che di testa batte a rete ma Teti compie un altro miracolo da distanza ravvicinata.
Poi ci prova Cafornelle piede ma nulla di fatto.
Al 33’ esce Cardini entra Mair.
Al 37’ cross di Virga Scaburri colpisce la traversa di testa a portiere battuto.
Al 38’ esce Ubaldi entra Feliciello.
Al 40’ Cadenazzi in tuffo di testa su cross di Moronti il poriere Teti salva in due tempi.
Dopo 4' di recupero l'arbitro decreta la fine dell' incontro col punteggio di 0 a 1 nonostante la Pro avesse meritato almeno il pareggio per il buon secondo tempo disputato.

venerdì 23 marzo 2012

Lutto nella famiglia Alberti

Lutto nella famiglia del Presidente Alberti e conseguentemente nella grande famiglia della Pro Imperia. E' mancato il commendatore Giacomo Alberti, imprenditore e fondatore dell'Azienda Alberti Latte, zio del nostro Presidente Marco.
L'imprenditore è mancato in conseguenza del tragico incidente che lo aveva coinvolto alcune settimane fa sulla statale 28 tra Pontedassio ed Imperia.
Era una figura forte, faro per l'impresa di famiglia, infatti, nonostante i suoi 91 anni, era sempre presente ed attivo in azienda.
Tutta la società Pro Imperia è vicina al suo Presidente per questa grave perdita.

11) Scaburri (43' st Sillano).
A disposizione: Luciani, Jaouhari, Di Mario, Moronti.

Giornata molto calda.

Reti:
11' st e 34' st Scaburri (2)

Cronaca:
Al 20' pt la Pro fallisce un rigore battuto da Castagna. Rigore decretato per un pugno ricevuto in area dallo stesso Castagna. Espulso il difensore lombardo. Ritmi al piccolo trotto forse per la giornata afosa.
Il primo tempo si chiude a reti bianche.
Nel secondo tempo doppietta del giovane Scaburri che regala così la vittoria alla Pro e tre punti pesantissimi per il raggiungimento dell'obiettivo della matematica salvezza.

domenica 18 marzo 2012

Juniores Nazionali: Pro Imperia - Forcoli 2 - 1

Vittoria casalinga per gli Juniores Nazionali della Pro Imperia contro i toscani del Forcoli.
L' 1 a 0 arriva all'11° del primo tempo con Arrigo che di testa insacca un cross di Sillano spizzicato sempre di testa da Scaburri.
Al 32' Scaburri colpisce la traversa cercando la soluzione più complicata con un pallonetto a scavalcare l'estremo difensore toscano.
Al 36' arriva il 2 a 0 con Garibbo che, su cross di Bianchini, stoppa bene e in girata insacca.
Il primo tempo si conclude con il vantaggio di 2 reti a 0.
Nel secondo tempo accorcia le distanze il centravanti toscano Del Sarto al 13'.
Poi il ragazzi di Mister Lupo controllano la partita e portano a casa la vittoria.

Positivo il rientro dopo quasi un anno di assenza (a causa di un brutto infortunio ai legamenti) di Fabio Di Mario, attaccante classe '93 che fa parte del gruppo della prima squadra già da qualche anno.

Pro Imperia: 1) Cascino; 2) Sillano; 3) Ansaldi; 4) Arrigo; 5) Lupinetti; 6) Bergamelli; 7) Bianchino; 8) Mistretta; 9) Scaburri (Morabito); 10) Garibbo (Giovane); 11) Raddi (Di Mario). A disposizione: Geraci; Damasco; Fioriello; La Marra. All. Alessandro Lupo.

Forcoli: 1) Leonardi; 2) Mattolini; 3) Pratelli; 4) Guerrini; 5) Mazzantini; 6) Stafania; 7) Casalini; 8) Bottai; 9) Del Sarto; 10) Martinelli; 11) Facchineri. A disposizione: Doveri.

sabato 17 marzo 2012

La prima squadra riposa

Domenica 18 marzo la prima squadra della Pro Imperia rispetterà il turno di riposo previsto dopo la radiazione dell'Aquanera Novi decisa quasi al termine del girone di andata. I risultati delle partite disputate dall'Aquanera nel girone di andata sono stati annullati mentre nel girone di ritorno le squadre che dovevano affrontare la formazione piemontese devono rispettare un turno di riposo.

Ecco il quadro delle altre partite della giornata con i risultati degli anticipi:

Bogliasco-Pro Imperia 3-3

Bogliasco: Gavazzi, Demarchi, Coli, Crosetti, Gaglione (35' st Liri), Petinati (17' pt Betancourt), Greco, Piccione, Ruelle, Multari (27' st Migliaccio), Cogno. A disposizione: Kouvatzis, Paradiso. All. Gullo.

Pro Imperia: Geraci, Arrigo, Ansaldi, Lupinetti, Bergamelli (25' pt Garibbo), Mistretta, Bianchino, Giglio, Morabito (32' st Falzone), Raddi, Calipa (14' st La Morra). A disposizione: Giovane, Fioriello. All. Lupo Alessandro.

Gli Juniores Nazionali della Pro Imperia pareggiano per la prima volta nella stagione 2011-2012 (finora, curiosamente, in 21 partite solo vittorie o sconfitte) in un derby combattuto in casa del Bogliasco. 3-3 il punteggio finale. In avvio gli imperiesi subiscono la pressione dei padroni di casa e dopo 20 minuti sono già sotto di due gol. Il primo gol del Bogliasco arriva ad opera di Petinati sugli sviluppi di un calcio d' angolo. Al 20' ingenuità difensiva della Pro, ne approfitta Betancourt, subentrato pochi minuti prima a Petinati. 2 a 0. Al 25' cambio nella Pro: Garibbo sostituisce Bargamelli. Al 32' Calipa per la Pro dimezza le distanze con un bel calcio di punizione che si infila di precisione sotto l'incrocio dei pali. Al 40' Raddi riporta il punteggio sulla parità con un colpo di testa su cross di Calipa. Si chiude il primo tempo sul 2 a 2.

Ad inizio ripresa, al 1' minuto, arriva il nuovo vantaggio del Bogliasco con Ruelle. Al 13' st espulso Giglio per doppia ammonizione. Al 14' st cambio nella Pro: La Morra sostituisce Calipa. Al 32' st ultimo cambio nella Pro: Falzone sostituisce Morabito. Al 41' arriva il gol del definitivo pareggio: cross di Ansaldi e di testa Bianchini mette in rete. Finisce 3-3 con una buona Pro che nonostante abbia dovuto sempre inseguire il Bogliasco ha creato diverse palle gol con Mistretta e Morabito che non concretizzano soli davanti alla porta.

Sostituzioni:
41' st Di Dio sostituisce Piacentini
43' st Chiapperini sostituisce Niang

18) Castagna

30' pt Scaburri sostituisce Jaouhari
1' st Bosio sostituisce Cosentini

Allenatore: Giancarlo Riolfo

La Pro conquista un buon punto in terra levantina nel derby contro il Chiavari Caperana che lotta per i play-off.
Nel primo tempo il Chiavari conquista il vantaggio solo al 42' con Mussi sugli sviluppi di un calcio di punizione. Nel secondo tempo, al 17', la Pro raggiunge il pareggio con un rigore concesso per un fallo di mano di un difensore levantino trasformato da Moronti.
Intanto il Bogliasco perde con la capolista e lo raggiungiamo a quota 37. Nella sfida per la salvezza l'Asti espugna il campo dell'Albese mentre il Verbano batte il Cantù ed ora è a -5 da noi.

sabato 10 marzo 2012

Domenica: Chiavari Caperana - Pro Imperia

Altra trasferta difficile nel levante ligure per i ragazzi della Pro che dopo aver raccolto pochissimi punti nelle ultime partite si trovano ad affrontare una formazione che lotta per entrare nei play-off. Infatti i levantini del Chiavari, che viaggiano a braccetto con la Lavagnese a quota 41, sono a 3 punti dalla 5^ posizione che dà diritto a disputare i play-off. Sopra di loro la coppia piemontese formata da Derthona e Novese.
Domenica scorsa il Chiavari è stato bloccato, fuori dalle mura amiche, sullo 0 a 0 dal Bogliasco, l'altra ligure che ci precede in classifica di 1 punto a quota 37. Il quartetto ligure della Serie D è praticamente concentrato in 5 punti.
Alla squadra serve conquistare punti in vista anche del turno di riposo da rispettare domenica prossima.
Dopo un buon avvio del girone di ritorno nelle ultime 4 partite la Pro ha conquistato un solo punto.
Sicuramente le avversarie non erano "morbide". Abbiamo inconntrato in questa prima fase del girone 5 delle prime 6 formazioni della classifica (Vallèe D'Aoste, Chieri, Santhià, Derthona, Lavagnese) e domenica incontreremo la 7^. Quindi, sempre sulla carta, dopo la sosta di domenica 18, dovremmo conquistare qualche punto in più e magari riguadagnare qualche posizione in classifica arrivando alla salvezza matematica che, ricordiamolo, ancora non c'è.
Curiosità sui numeri. Finora abbiamo disputato 27 parite con 9 vittorie, 9 pareggi e 9 sconfitte.

Allenatore: Giovanni Koetting

Al  1' minuto buona occasione per la Pro con Cofournelle che si invola sulla fascia destra, evita un difensore, ma al posto di tentare il tiro, crossa al centro per Jaouhari che non è pronto alla battuta a rete.
Al 6' minuto, dopo un buon avvio della Pro, passa in vantaggio il Santhià con Minincleri che si trova il pallone appena dentro l'area da posizione centrale e calcia nell'angolino alla destra di Luciani battendolo.
All'8' su calcio d'angolo testa di Jaouhary che finisce di poco a lato.
Al 10' intervento di piede di Luciani su un tiro da distanza ravvicinata di un attaccante piemontese in mischia.
Al 20', sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Bosio si trova a calciare in diagonale da buona posizione ma la palla non prende la giusta velocità ed il portiere ospite riesce a bloccare in tuffo.
Al 24' Bernardi, servito sul vertice dell'area sulla destra per chi attacca, entra in area e fa partire un bel diagonale che batte per la seconda volta Luciani.
Poi una fase di buon gioco per la Pro ma senza grandi occasioni.
Al 41', dopo una bella manovra, Cosentini va al tiro da fuori area ma il portiere piemontese blocca.
Al 43' annullato un gol a Moronti per fuorigioco.
Finisce il 1° tempo col vantaggio ospite per 2 a 0.

Al 12' del 2° tempo arriva il terzo gol di Belleri che deve solo appoggiare in porta un passaggio smarcante di Brognoli scattato sul filo del fuorigioco.
Sembra una partita senza storia, con la Pro che gestisce palla ma ogni volta che il Santhià va in affondo segna con facilità.
Poi gli ultimi tentativi dei ragazzi per chiudere meglio la partita.
Al 23' Cafournelle ci prova dalla distanza ma la palla termina a fil di palo alla destra del portiere ospite.
Al 27' incrocio dei pali di Cosentini su punizione angolata dal limite dell'area.
Al 30' escono Gridi e Bosio entrano Scaburri e Feliciello.
Non cambia nulla invece sul piano del gioco. Possesso palla Pro Imperia ma con un nulla di fatto.
Al 37' esce Jaouhari entra Giglio.
Al 45' traversa di Ubaldi con un tiro dal limite.
Finisce dopo 3 minuti di recupero con la secca vittoria dei piemontesi per 3 a 0.
Il Santhià è forse la miglior formazione vista qui al Ciccione.

sabato 3 marzo 2012

Al Ciccione arriva il Santhià

Domenica arriva il Santhià. Altra partita difficile per i ragazzi della Pro che, dopo aver affrontato in casa il Vallèe D'Aoste, aver fatto visita al Chieri (recupero) e domenica scorsa alla Lavagnese, dovranno vedersela con i forti piemontesi del Santhià. Il Santhià è la terza forza del campionato. Ha conquistato 49 punti (ma partiva con una penalità di 3 punti, quindi in classifica è a quota 46) frutto di 14 vittorie, 7 pareggi e solo 4 sconfitte. Il Santhià ha già effettuato il turno di riposo nel girone di ritorno.
Nella gara di andata il Santhià ci aveva superato nettamente la Pro con il punteggio di 4 a 1. La Pro era passata subito in vantaggio con Scaburri poi il pareggio dopo un quarto d'ora dei piemontesi. Nel secondo tempo il crollo della Pro che subì altre tre reti dei padroni di casa. A metà secondo tempo venne espulso Scaburri per proteste. Molto pericoloso Brognoli che era stato l'autore dei primi due gol piemontesi,  Belleri, autore del terzo gol nella partita dell'andata, che ha finora realizzato 14 reti in questa stagione e Di Paola finora autore di 9 reti..