16) Tondoro
17) Dentici
18) Menchini

Sostituzioni:
1' s.t. Testini per Pomo
1' s.t. Menchini per Scutti
46' s.t. Diop per Valente

Reti:
24' p.t. Croci (L)
38' p.t. Calipa (P)
1' s.t. Valente (L)
23' s.t. Gallotti (L)

Partita equilibrata nella prima frazione di gioco che termina con il punteggio di 1 a 1. In vantaggio i padroni di casa con Croci al 24' e pareggio al 38' della Pro Imperia con il giovane Calipa.
In avvio di secondo tempo subito in gol la Lavagnese con Valente. La Pro non riesce a reagire e lascia il pallino alla Lavagnese che non aspetta altro. Arriva quindi il terzo sigillo dei levantini che chiude praticamente le velleità imperiesi. Seconda frazione non buona dei ragazzi di Mister Riolfo. Si chiude malamente una settimana molto impegnativa che ha portato un solo punto alla nostra squadra nonostante il bel gioco espresso soprattutto con Aosta e Chieri.

sabato 25 febbraio 2012

Juniores Nazionali: Sestese - Pro Imperia 1 - 0

Sconfitta di misura per i ragazzi di Mister Lupo in terra toscana. Dopo due successi consecutivi arriva una sconfitta. I ragazzi hanno comunque disputato un ottimo incontro avendo il solo demerito di non aver concretizzato la mole di gioco e le molte occasioni create. All'opposto la Sestese ha saputo capitalizzare le poche occasioni create.
Un'altra ottima prestazione dei giovani guidati da Mister Lupo che sembra non conoscano mezze misure. Infatti nei venti incontri disputati non hanno mai pareggiato.

Domenica 26 febbraio: Lavagnese - Pro Imperia

Domenica 27 si va a fare visita alla Lavagnese, cioè la formazione ligure messa meglio in classifica in Serie D.
Noi le siamo dietro a soli 2 punti di distanza. Quindi si gioca per il primato ligure in Serie D. Si va nella riviera di levante dopo aver raccolto meno di quello meritato nelle due partite disputate a distanza di tre giorni contro la prima e la seconda della classe. Due partite diciamo sfortunate e caratterizzate da decisioni arbitrali avverse. Ma nel calcio questo ci può stare e si deve accettare.
La gara di andata al Ciccione era terminata 1 a 1 con la nostra rete messa a segno quasi allo scadere da Virga.

In questa fase del campionato gli uomini di Riolfo stanno lottando alla pari con le migliori e possiamo dire che la salvezza ormai è certa. A Lavagna respirano aria di play-off e riuscire a fare uno sgambetto o addirittura superarli in classifica significherebbe togliersi una bella soddisfazione.
Quindi mettiamocela tutta ragazzi. Forza Pro !!

A disposizione:
Salvalaggio, Giai Pron, Caldarola, Piscioneri.

Cronaca.
Sfortunata la Pro Imperia che esce sconftta dal campo della seconda forza del campionato.
La Pro Imperia scende in campo con la stessa formazione che aveva pareggiato in casa domenica contro la capolista Vallèe D'Aoste.
Al 38' del primo, dopo una prima fase di studio delle due formazioni, viene espulso Trucco per fallo da ultimo uomo e viene decretato il rigore per il Chieri. Il rigore sembra starci ma l'espulsione no, perchè la posizione dell'attaccante torinese era decentrata e c'era il recupero della posizione da parte di un difensore (quindi non era fallo da ultimo uomo e chiara occasione da gol).
Esce Jaouhari per far posto a Cascino.
Il Chieri con Cacciatore sbaglia il calcio di rigore.
Il primo tempo si chiude a reti inviolate.
Dopo appena 23 secondi dall'inizio del secondo tempo la Pro Imperia, in inferiorità numerica, riesce a portarsi in vantaggio grazie ad uno splendido tiro di Cadenazzi, entrato ad inizio ripresa, non nuovo a queste conclusioni spettacolari e vincenti.
Ma, come era acccaduto nella gara di andata, il Chieri ribalta la situazione, pareggiando prima con Pasquero (27') e siglando il gol della vittoria con Parisi a pochi minuti dal termine dell'incontro (42'). Molto dubbia la posizione dell'attaccante torinese nell'azione del gol della vittoria.
Due gare quelle con il Vallèe D'Aoste e con il Chieri fortemente condizionate dalle decisioni delle terrne arbitrali sicuramente non all'altezza della situazione.

Domani a Chieri

Domani pomeriggio, con inizio alle ore 14:30, i ragazzi di Mister Riolfo andranno a far visita alla formazione seconda in classifica, il Chieri, per il recupero della 6^ giornata del girone di ritorno.
Nonostante la lunga sosta che magari poteva far pensare ad un leggero calo di tensione, domenica i ragazzi hanno disputato un'ottima partita contro la prima della classe. Una prestazione molto positiva e spettacolare che però ha portato a conquistare solo un punto. I ragazzi potranno subito dimostrare il loro valore e magari vendicarsi di quel calo di tensione di un quarto d'ora che nella partita di andata al Ciccione contro il Chieri aveva portato i torinesi, che allora guidavano la classifica, a ribaltare il risutato da 2 a 0 al 2 a 3 finale.
I ragazzi di Mister Riolfo hanno dimostrato già domenica di potersela giocare alla pari ormai con tutte le formazioni del nostro girone e sicuramente faranno bene anche mercoledì nonostante gli incontri molto ravvicinati. Poi domenica altra trasferta molto impegnativa a Lavagna.
Forza ragazzi !!

Juniores nazionali: Pro Imperia - Rosignano Sei Rose 3-2

I ragazzi di Mister Alessandro Lupo ripetono la bella prestazione della scorsa settimana e bissano la vittoria questa volta a scapito del Rosignano Sei Rose. 3 a 2 il punteggio finale e settimo sigillo stagionale.

La partenza non è delle migliori e dopo 3 minuti i ragazzi della Pro sono sotto 1 a 0 per la realizzazione del toscano Menichetti.
Ma i ragazzi di Mister Lupo ci sono ed al 16' colpiscono una traversa con Garibbo.
Il pareggio arriva al 31° con un gol di Arrigo che insacca dopo una mischia seguita ad un tiro di Morabito.
L'avvio della ripresa vede nuovamente i ragazzi subire il gol del vantaggio toscano con Sandri al 2'.
Ma la reazione è immediata ed al 5' capitan Giglio riporta le sorti della partita in parità con un bel tiro da fuori area.
Al 22' del secondo tempo arriva il gol del sorpasso con un bel sinistro di Bianchino.
Al 40' i cambi per la Pro con Fioriello che sostituisce Morabito e Giovane che sostituisce Garibbo.
Un importante successo per Giglio e compagni che sabato prossimo faranno visita alla Sestese.

al 11' st Cusano

Calci d'angolo 8 a 3 per la Pro Imperia.

Spettatori: 200 circa

Cronaca:
Parte bene la Pro che cerca di impensierire la retroguardia aostana. Dopo due corner ed una buona pressione, al 12', un tiro di Castagna viene respinto dal portiere ospite, riprende Jaouhari che calcia dall'altezza del dischetto alto sopra la traversa.
Al 15' fallo di mano evidentissimo di un difensore aostano ma solo l'arbitro ed i suoi assistenti non lo vedono.
In evidenza Bosio che mette più volte in difficoltà la difesa ospite.
Al 17' pericoloso contropiede sulla fascia sinistra del Valle d'Aosta che però termina con un nulla di fatto.
Al 29' grande occasione per la Pro: Gagliolo entra in area dalla sinistra e dall'angolo fa partire un bel tiro che il portiere respinge con difficoltà, riprende Bosio che, quasi a colpo sicuro, calcia a rete, ma l'estremo difensore aostano miracolosamente salva respingendo di piede.
Al 34' annullato un gol per fuorigioco a Di Matteo del Valle D'Aosta che aveva messo in rete su una ribattuta di Trucco.
Finisce il primo tempo a reti bianche ma con netto dominio in termini di gioco della Pro Imperia.

Secondo Tempo.
Alla prima occasione (2') la Pro passa: un rimpallo su tiro di Gagliolo dal limite favorisce Cafournelle che entra in area e batte inesorabilmente il portiere ospite. 1 a 0 Pro Imperia. Vantaggio più che  meritato.
Al 5' sempre a Cafournelle non riesce per un nulla la deviazione vincente su un invitante traversone basso di Bosio.
Al 11' il Valle D'Aosta si rimette sulla parità con una punizione dal limite calciato magistralmente da Cusano.
Al 20' Cafournelle mette incredibilmente sulla traversa intervenendo in scivolata su tiro cross basso dell'indomabile Bosio
Al 27' Cusano ci riprova con un calcio di punizione dal limite ma questa volta Trucco è bravo a deviare in angolo.
Al 28' Jaouhari sfiora il palo alla sinistra del portiere ospite.
Al 44' Bosio servito da Cafournelle calcia bene ma la palla è deviata in angolo.
Finisce sull' 1 a 1 una partita dominata nel gioco contro una capolista non troppo all'altezza.

Due punti persi ?!

venerdì 17 febbraio 2012

Domenica arriva la capolista Vallèe D'Aoste

Domenica al Ciccione riprende, dopo due settimane di stop, il cammino in campionato dei ragazzi di Mister Riolfo. Arriva la capolista Vallèe D'Aoste che praticamente ha fatto il vuoto dietro di sè. Dopo una prima fase di Campionato con il Chieri a guidare la graduatoria, la testa della classifica è passata alla compagine valdostana che non l'ha più mollata anzi, ha scavato un bel fossato di sicurezza alle sue spalle. Ora guida la classifica con 53 punti, ma deve recuperare una partita contro il Lascaris (ultimo in classifica) ed ha già riposato nel girone di ritorno. Il Vallèe D'Aoste è capitolato solo 3 volte ed è stato fermato sul pari solo 2 volte. Per il resto tutte vittorie. Su 10 partite fuori casa ha vinto 7 volte e pareggiato 1. La capolista ha finora messo a segno 57 reti con una media stratosferica di oltre due reti e mezza a partita.
La squadra di Mister Riolfo ritorna in campo dopo due settimane per la sosta dovuta al Torneo di Viareggio e per lo slittamento della partita in casa del Chieri.
Buona la prestazione della nostra formazione nell'ultima partita disputata in casa contro il Derthona con vittoria di misura (1-0).
La sosta ha permesso a Riolfo di recuperare qualche pedina importante. Bosio, costretto a rientrare a tempo pieno già con il Derthona, avrà avuto più tempo per progredire nel recupero. Moronti potrebbe rientrare. I malanni di stagione di alcuni giocatori avevano ristretto la rosa prima di questa lunga sosta. Quindi, influenze permettendo, Riolfo avrà maggior scelta in questo importante appuntamento. Bisogna però considerare il fatto che mercoledì 22 è previsto il recupero con il Chieri, seconda forza del Campionato. Quindi si dovranno dosare le forze.

giovedì 16 febbraio 2012

Respinto il reclamo per Acqui - Pro Imperia

Copio ed incollo quanto deciso dal Giudice Sportivo della Lega Nazonale Dilettanti in merito al reclamo presentato dalla Pro Imperia per la mancata possibilità di effetuare le sostituizioni nella prima partita di campionato ad Acqui:

Gara del 4/ 9/2011 ACQUI CALCIO 1911 - PRO IMPERIA

Il Giudice Sportivo, letto il reclamo, fatto pervenire a seguito di tempestivo preannuncio dalla Pro Imperia, con il quale si richiede la ripetizione della gara di cui all'oggetto per errore tecnico del Direttore di gara consistito nell'aver impedito la sostituzione di alcuni propri calciatori per mancanza degli appositi moduli;

letto l'esito delle indagini espletate dalla Procura Federale su richiesta di questo Giudice;

osserva:

a sostegno del reclamo si deduce che, a causa della indisponibilità dei moduli per le sostituzioni, l'Arbitro, durante lo svolgimento della gara, aveva impedito alla Pro Imperia di effettuare sostituzioni. Si precisa anche che i Dirigenti dell'Acqui Calcio, nonostante rassicurazioni verbali, non avevano messo a disposizione della squadra ospitata i moduli di cui erano in possesso se non a pochi minuti dal termine della gara.

Il reclamo non è fondato.

Determinanti ai fini della decisione sono le concordi ed univoche dichiarazioni rese dal Direttore di gara e dal 1º Assistente, dichiarazioni secondo le quali è da escludersi che fosse stato impedito alla Pro Imperia l'effettuazione delle sostituzioni a causa della mancanza dei moduli. Al riguardo i due ufficiali di gara, le cui dichiarazioni sono munite di fede privilegiata, hanno riferito che, alla richiesta della Pro Imperia di procedere alle sostituzioni dei calciatori in mancanza degli appositi moduli, era stato dal Direttore di gara garantito che poteva procedersi egualmente anche mediante l'utilizzo di fogli in bianco.
Tali concordanti dichiarazioni, valutate congiuntamente alla mancanza di univoci e certi elementi di prova contraria, consentono di affermare che non vi è stato alcun errore da parte del Direttore di gara.