Assistenti:
Barbieri Federico (Brà)
Locatelli Riccardo (Novara)

Reti:
46' pt. Lamberti (P)
27' st Rinaldi (C)

Sostituzioni:
27'st: esce Michero entra Sillano

Allenatore: davide Del Nero

35' st: esce Boggiano entra Di Dio
43' st esce Piacentini entra Costa

Partenza veloce della Pro. Un tiro di Fiore dal limite finisce a lato.
Le squadre si affrontano senza paura a viso aperto con parecchi cambi di fronte.
Al 20' Lambo, lanciato bene, si avvicina a grandi falcate in area e calcia benissimo ma il portiere vola deviando in angolo.
Al 25' girata di Balbo, Cascino blocca in due tempi.
Al 28' stop e tiro di Lambo da distanza ravvicinata che viene ribattuto da un difensore.
Bella azione Lambo-Virga-Lambo che tira di poco a lato.
Al 35' bella uscita di piedi di Cascino su Niang.
Allo scadere: cross di Cadenazzi pennellato sulla testa di Lambo che non sbaglia: 1-0.
Fine primo tempo con il vantaggio Pro.

Secondo tempo:
All'8 Grasselli tenta da posizione impossibile, finisce a lato.
Le due formazioni stentano ad andare alla conclusione.
Il Chiavari colleziona una serie di corner senza esito. La Pro tenta di tenere distante dalla propria porta il Chiavari e gioca più di rimessa.
Al 27' un tiro dai trenta metri di Rinaldi finisce all'incrocio dei pali 1-1. Un eurogol uscito fuori dal cilindro, difficilmente ripetibile, ma complimenti al realizzatore.
La Pro prova a vincere ma la partita è spezzettata nei ritmi e non si riesce a concretizzare.
Finisce 1-1

venerdì 28 ottobre 2011

Domenica al Ciccione il derby con il Chiavari Caperana

Il Chiavari Caperana è attualmentne la prima forza tra le liguri nel Campionato di Serie D. Ha finora totalizzato 16 punti frutto di 5 vittorie 1 pareggio e 3 sconfitte. Fuori casa la squadra levantina ha vinto 3 dei quattro incontri disputati perdendone solo 1. La storia del Chiavari Caperana (ex Caperanese) è parallela alla storia della Pro Imperia. E' nata nel '72. E' arrivata al Campionato di Serie D arrivando 2^ nel Campionato di Eccellenza Stagione 2009-2010 ed avendo successivamente vinto i Playoff Nazionali (stesso cammino fatto lo scorso anno dalla Pro). In Eccellenza era arrivata nel 2000/2001 grazie a tre promozioni consecutive (stessa esperienza fatta da noi però con le promozioni dalla 1^ Categoria alla Serie D).
La società è progettata su un fiorente settore giovanile che ha sfornato nel passato giocatori di buon livello.
Quindi un vero e proprio derby tra società con la stessa mentalità ed esperienza.
Lo scorso anno il Chiavari Caperana ha terminato il Campionato a metà classifica con 51 punti frutto di 15 vittorie, 6 pareggi e 17 sconfitte. Quindi una squadra alla Zeman (o tutta la posta in palio o niente) che affronta tutte le avversarie a viso aperto.

Reti:
 1' pt Scaburri (P)
16' pt Brognoli (S)
11' st Brognoli (S)
23' st Belleri (S)
27' Giaracuni (S)

11) Belleri (27' Di Paola)
A disposione: Peirano, Bertello, Giannetto, Torta.

11) Scaburri
A disposizione: Trucco, Osminin, Di Francesco, Moronti.

La Pro passa subito in vantaggio con Scaburri poi il pareggio dopo un quarto d'ora dei padroni di casa. La prima frazione termina in parita poi nel secondo tempo il crollo della Pro che subisce altre tre reti dei padroni di casa. A metà secondo tempo espulso Scaburri per proteste. La Pro ha sofferto molto il gioco dei piemontesi vivacizzato da Brognoli autore dei primi due gol. Niente di buono dalla trasferta piemontese, ma da subito è necessario cercare punti che effettivamente sono mancati nelle ultime partite.

sabato 22 ottobre 2011

Sulla strada per Santhià

Domani alle 15 altro appuntamento delicato per i ragazzi di Mister Riolfo che devono affrontare una difficile trrasferta a Santhià. La squadra deve fare a meno di Bosio e Ubaldi ma vuole portare a casa punti pesanti. Il Santhià è squadra solida che finora ha conquistato 13 punti frutto di 3 vittorie e 4 pareggi e 1 sconfitta. Nonostante ciò si trova in classifica appena sopra di noi, a 10 punti, in quanto partiva con una penalizzazione di -3. Già il fatto di aver subito recuperato il gap ci fa capire che la squadra piemontese ha gran carattere. Anticipi di sabato:
Dethona-Acqui 3-0
Valleè D'Aoste- Borgosesia 3-1

giovedì 20 ottobre 2011

Errata corrige goleador

Si comunica che l'autore della seconda rete contro il Valleè D'Aoste (7^ giornata) è Ubaldi, già autore della prima rete nella stessa partita, e non, come precedentemente segnalato, Feliciello. Ubaldi ha quindi messo a segno in quella partita una doppietta, portando a tre il proprio bottino stagionale.

Cronaca:
Le due squadre si affrontanno a viso aperto con buone manovre di gioco.
Al 10' un pericoloso traversone dalla fascia sinistra attraversa tutta la nostra area ma non c'è nessun lavagnese pronto.
La prima parte dell' incontro è caratterizzata da poche occasioni per entrambe le formazioni.
Al 41' un tiro da fuori area della Lavagnese viene bloccato a terra da Cascino.
Un paio di azioni pericolose della Pro si spengono per la posizione di offside degli attaccanti.
Finisce il primo tempo a reti inviolate.

Al 4' Cascino salva su colpo di testa ravvicinato di Menchini.
Al 9' un travesone di Baudo si trasforma in un insidioso tiro, seguito sugli sviluppi da un tiro di Avellino.
Al 10' vantaggio dei levantini: angolo della Lavagnese con incornata vincente in mischia di Menchini: 0-1.
Un tiro di Feliciello sugli sviluppi di un calcio d'angolo viene bloccato dal portiere ospite.
Un minuto dopo bel controllo e tiro di Scaburri che si spegne di poco a lato.
Al 17' per la Lavagnese esce Croci entra Mussi.
Per la Pro: escono Rossi e Di Francesco ed entrano Lamberti e Virga.
La Pro spinge alla ricerca del pareggio.
Respinto un tiro di Cadenazzi dal portiere ospite.
Al 22' Nicolosi trattiene un nostro giocatore in area, l'arbitro fischia il rigore che però Lamberti non trasforma.
Al 26' Scaburri scocca un bel tiro: il portiere mette in angolo.
Al 35' esce Panizzi entra Fiore.
Al 43' gran tiro di Vago che scute la traversa, ma non entra.
Subito dopo Moronti da pochi passi spara alto.
Al 44' Virga, imbeccato in area, controlla bene e insacca: 1- 1.
Finisce dopo 5 minuti di recupero.
Pareggio sostanzialmente giusto con un risveglio della Pro forse un po' tardivo ma era importante smuovere la classifica.

Assistente: Antonio Branca (Bologna)

La Pro in cerca di riscatto affronta in casa un'altra ligure per la prima volta in questo campionato.
Si dovranno cercare punti visto il modesto bottino delle ultime tre uscite. I ragazzi di Riolfo, tranne forse all'esodio ad Acqui, hanno sempre dimostrato di valere la categoria e di poter lottare alla pari con tutte le formazioni finora incontrate. Ora però servono punti preziosi per la classifica. La Lavagnese in classifica è piazzata all' 8° posto con 10 punti, frutto di due vittorie e quattro pareggi. Da notare che le due vittorie sono state ottenute entrambe fuori casa. Su tre partite disputate fuori casa la Lavagnese non ha mai perso.

lunedì 10 ottobre 2011

Vallèe D'Aoste - Pro Imperia 4 - 2

La Pro Imperia torna a casa dalla Valle D'Aosta con tanti complimenti ma senza punti in tasca. I ragazzi di Mister Riolfo macinano gioco ma subiscono due gol per tempo contro i valdostani. Dopo una buona partenza i ragazzi si sono fatti sorprendere dal contropiede avversario ed hanno subito un uno-due micidiale. Ma non si sono persi d'animo ed a inizio ripresa sono ritornati in parità con una doppietta di Ubaldi. Ma non è bastato e nell'ultimo quarto d'ora i valdostani hanno approfittato di due errori difensivi portandosi sul definitivo 4 a 2. Rammarico per aver giocato ancora una volta una buona partita e non aver raccolto nulla.

reti:
25' pt Pierobon (VA)
38' pt Baldi (VA)
12' st Ubaldi (P)
15' st Ubaldi (P)
34' st Varvelli (VA)
37' st Lo Bosco (VA)

sabato 8 ottobre 2011

La Pro prova a scalare la montagna

Domenica 9 settembre, alle ore 15, la Pro Imperia va ad affrontare un'altro avversario ostico: il Vallée D'Aoste-Saint Christophe.
Il Vallée D'Aoste ha finora realizzato 10 punti, frutto di 3 vittorie 1 pareggio e 2 sconfitte (in casa: 1 vittoria, 1 pareggio, 1 sconfitta). La squadra valdostana, lo scorso campionato, era sta tra le protagoniste terminando il campionato alle spalle del Cuneo (a pari punti con l'Asti). Un impegno quindi gravoso per i ragazzi di Mister Riolfo che finora non hanno avuto sicuramente un calendario facile e che si sono visti sbarrare la strada dal Chieri capolista domenica scorsa, dopo aver disputato una buona prestazione al pari della domenica precedente a Tortona.

Reti:
43' pt Moronti (P)
15' st Lamberti (P)
19' st Santoro (C)
22' st Parisi (C)
30' st Manasiev (C)

Allenatore: Marco Sesia

17' st esce Di Francesco entra Virga
27' st esce Laera entra Scaburri
42' esce Panucci entra Fiore

Chieri:
17' st escono Didu e Pascquero entrano Niada e Montante
32' st esce Santoro entra Balzo

Cronaca:
All' 8' rischio per la Pro: palo esterno di Montante.
Un minuto dopo Ubaldi spreca calciando male (forse perchè si riteneva in fuorigioco).
Al 12' ci prova "Lambo" da posizione defilata, la palla finisce alta.
Al 17' bella manovra Moronti, Di Francesco Ubaldi ma senza risultato.
Al 32' bel calcio di punizione di Cacciatore di poco fuori.
Subito dopo discesa e incursione in area di Gridi che crossa ma la palla è troppo lunga per i compagni.
Al 43' copo di testa pericoloso del Chieri.
Subito dopo ci pensa Moronti che, su un errore difensivo chierese, anticipa il portiere in uscita e insacca. 1 a 0 Pro.
Fine primo tempo dopo 2 minuti di recupero.

Secondo tempo.
Al 6' salvataggio in uscita di Cascino che sceglie bene il tempo e respinge il tiro dell'attaccante chierese Montante.
Al 15' dopo, una prima conclusione sfiorata, "Lambo" brucia il portiere ospite e insacca.
2 a 0 Pro Imperia.
Sostituzioni al 17' s.t.:
Escono per il Chieri Didu e Pasquero entrano Niada e Parisi.
Per la Pro esce Di Francesco entra Virga.
Al 19' sugli sviluppi di un calcio di punizione del Chieri riprende Santoro che insacca.
2 a 1.
Al 22' Parisi, appena entrato, tira dal limite, la palla si infila nell'angolino. 2 a 2.
Al 24' Moronti a tu per tu col portiere non riesce a superarlo.
Al 30' la Pro sbilanciata in avanti si fa sorprendere ed il Chieri ne approfitta. 3 a 2 con rete di Manasiev.
La Pro prova a reagire.
Lambo al 38' non trova la porta da posizione favorevolissima.
Pressione Pro.
Dopo 4 minuti di recupero la Pro si arrende.
Sconfitta casalinga ma la Pro esce a testa alta.

Considerazioni. Abbiamo giocato alla pari con Derthona e Chieri, le due squadre al vertice della classifica. Alla sesta giornata abbiamo già affrontato le prime tre del girone. Abbiamo conquistato 8 punti frutto di due vittorie e due pareggi. Possiamo sicuramente fare meglio. Vedremo come proseguirà il girone di andata.