martedì 27 settembre 2011

Domenica 2 ottobre: arriva la capolista Chieri

Dopo aver fermato il Derthona (capolista fino a domenica scorsa) la Pro Imperia ci prova col Chieri, attuale capoclassifica a punteggio pieno. Domenica, infatti, la Pro ospiterà la squadra chierese al Ciccione, alle ore 15. La formazione del torinese ha finora vinto tutte le partite segnando 16 reti e subendone 4. Stessa differenza reti del Derhona. Un altro attacco stratosferico che ha rifilato domenica scorsa al Bogliasco un perentorio 5 a 1. Chieri e Derthona, a detta di tutti gli addetti ai lavori, sono le due compagini  del giorne che sono state meglio costruite per lottare fino alla fine per la promozione nel calcio professionitico.

18) Lamberti

Reti: 26' pt Moronti (Pro), 43' pt Pellegrini (D), 30' st Lamberti (Pro), 36' st. Marrazzo (rig.) (D)

Sostituzioni:
Pro Imperia:
8' st esce Amrosini entra Lamberti
33' st esce Fiore entra Cadenazzi
44' st esce Scaburri entra Sillano

Derthona:
27 pt esce Zirilli entra Castagna
27' st esce Mazzoleni entra Giordano
40' esce Pellegrini entra Sahe

Cronaca:
La Pro Imperia parte senza soggezione contro la capolista Derthona.
La Pro gestisce di più la palla mentre il Dethona parte con potenti folate dell'attacco stratosferico (15 reti in 4 partite).
Primo pericolo per la Pro al 14' pt Marrazzo spara da appena dentro l'area sull'esterno della rete.
Poi un ottimo intrervento di piede di Luciani su Zirilli.
A metà primo tempo gran gol di Moronti che controlla bene ed al volo insacca all'incrocio.
Su un corner del Derthona viene espulso Montingelli per un bel calcio tirato a ....Feliciello.
A pochi minuti dalla fine del primo tempo il Derthona acciuffa il pareggio su calcio di punizione di Pellegrini.

Inizio ripresa
All' 8' entra Lambo per Ambrosini.
Scaburri ci prova da fuori ma il portiere blocca in tuffo.
Al 15' gran colpo di testa di Moronti che va di pochissimo fuori dando l'illusione del gol.
La Pro in superiorità numerica controlla la partita e rischia poco.
Viene espulso Riolfo per proteste.
Al 26' tiro di Ubaldi da fuori respinto dal portiere in tuffo.
Per il Derthona al 27' entra Giordano per Mazzoleni.
Al 30' Gridi scende sulla sinistra, piazza un gran cross e Lambo, arrivando da dietro, insacca di testa.
Al 32' entra Cadenazzi per Fiore.
Viene ammonito Laera.
Al 35' l'arbitro concede un rigore al Derthona per un fallo di mano in area: Marrazzo batte Luciani: 2 a 2.
Entra Sahe per Pellegrini.
Entra Sillano per Scaburri
Le due formazioni non vogliono farsi più male e non affondano i colpi.
Dopo 5 minuti di recupero l'arbitro decreta la fine dell'incontro.
La Pro gioca alla pari con il Derthona, formazione data tra le favorite di questo girone, conquista un bel punto che forse addirittura sta un po' stretto per quello visto in campo.
Per i tifosi del Derthona una piccola delusione perchè forse si aspettavano, a sentirli sugli spalti, un'altra goleada della propria squadra. Uno striscione degli Ultras tortonesi diceva:  "conosciamo solo una squadra di Imperia.... che squadra è questa qua?? ".....Forse ora ne sanno qualcosa di più.

Reti:
12' pt Buggelli
45' st Meacci

Sconfitta interna per la squadra Juniores della Pro Imperia, ma la formazione esce a testa alta dallo scontro con la Pistoiese. Subito in vantaggio i toscani al 12' del primo tempo su rigore. Sulla concessione del penalty proteste dei nostri giocatori perchè il fallo sarebbe stato commesso fuori dall'area di rigore. Poi i ragazzi di Bocchi e Vacca hanno costruito gioco e fatto la partita creando numerose palle gol, colpendo anche due pali uno al 43' del primo tempo di Geraci e l'altro al 40' del secondo tempo colpito da Calipa. Sempre di Geraci due occasioni sfumate di pochissimo al 5' ed all' 8' del secondo tempo. Il pareggio però non è arrivato ed allo scadere del secondo tempo (45') la Pistoiese ha raddoppiato. Positiva nel complesso la prestazione dei giovani della Pro con parecchi ragazzi sottoleva in campo.

venerdì 23 settembre 2011

Week-end 24-25 settembre

Domenica 25 settembre la prima squadra della Pro Imperia farà vista alla squadra che guida la classifica del girone, il Derthona in condivisione con il Chieri.
A Tortona contro la storica formazione piemontese, l'impegno sarà sicuramente ostico. I padroni di casa sono dati per favoriti per la vittoria finale e finora non hanno deluso le attese. Infatti viaggiano a punteggio pieno avendo inanellato 4 vittorie consecutive.
Gli Juniores Nazionali invece, galvanizzati dalla vittoria esterna nel primo turno a Scandicci, ospiteranno a San Bartolomeo un'altra formazione toscana ancor più blasonata, la Pistoiese.

Rete: 8' s.t. Ubaldi

38' esce Vago entra Feliciello
22' s.t. esce Scaburri entra Virga
32' s.t. esce Fiore entra Lamberti
Asti:
1' s.t. esce Pirrotta entra Lisa
1' s.t. esce Vavalà entra Maggiora
10' s.t. esce Plado entra Rizzo

Ammoniti: Pro: Scaburri e Cadenazzi.
Asti: Vavalà, Colombo e Lisa (?)

Giornata soleggiata e calda, terreno inn buone condizioni.
Spettatori: 250 circa

Cronaca:
La partita inizia con una fase di studio delle due squadre con pochi affondi.
Al 16', sugli sviluppi di un corner della Pro, Cadenazzi tira da fuori area ma troppo centrale ed il portiere astigiano blocca.
Ammonito Vavalà dell'Asti.
La Pro manovra bene con Fiore dietro le due punte Scaburri e Moronti.
Al 26' Scaburri non riesce a dare molta potenza ad un tiro dal limite respinto di piede dal portiere dopo un errore difensivo piemontese.

Al 30' Vavalà mette in angolo un invitante pallone filtrante di Fiore.
Al 36' bel cross dal fondo di Fiore, Scaburri stacca bene ma il colpo di testa è poco fuori lo specchio della porta.
Ammonito Colombo per fallo di mano.
Al 37' Vago è costretto a uscire ed entra Feliciello.
Al 42' Scaburri ben piazzato non riesce a sfruttare un invitante pallone di Ambrosini, il portiere blocca.
La Pro manovra bene ma non punge, l'Asti non crea alcun pericolo.
Fine primo tempo a reti bianche.
Al 1' st per l'Asti entrano Lisa e Maggiora a sostituire Pirrotta e Vavalà.
All'8' Ubaldi, liberato bene da Moronti entra secco in area e trafigge il portiere astigiano.

Meritato vantaggio Pro Imperia.
Al 10' per l'Asti esce Plado entra Rizzo
Al 12' ammonito Cadenazzi.
L'Asti protesta per un presunto atterramento di un attaccante da parte di Gridi l'arbitro ammonisce l'attaccante piemontese per simulazione.
22' esce Scaburri entra Virga.
L'Asti spinge alla ricerca del pareggio ma con poche idee.
Al 26' punizione di Lisa respinta da Luciani.
Due minuti dopo sempre Lisa impensierisce praticamente dal fondo Luciani che mette in angolo.
La Pro ci prova di rimessa.
Punizione di Bresciani dal limite, respinge Luciani.

Al 32' esce Fiore entra Lamberti.
Al 35' Lambo a colpo sicuro di testa. Il portiere astigiano fa il miracolo e si salva in angolo.

Al 40' Cadenazzi al volo da dentro l'area tira una bordata ma il portiere respinge come può compiendo un secondo miracolo.

Lambo e Cadenazzi fraseggiano bene sulla fascia sinistra ma senza effetto.

L'astigiano Maggiora tenta la conclusione da appena dentro l'area ma il tiro è fuori dallo specchio della porta. un poco di sofferenza finale ma la vittoria ci sta tutta.
Bene la Pro che dopo la prima partita è entrata nella mentalità della categoria e mette punti preziosi in cascina.

Luca Ubaldi subito in gol all'esordio con la Pro

martedì 20 settembre 2011

Mercoledì 21: Pro Imperia - Asti

Mercoledì 21 settembre, allo Stadio Nino Cccione di Imperia, alle ore 15:00
si disputa la 4^ giornata del Campionato di Serie D.
La Pro Imperia ospita l'Asti. La forte formazione piemontese lo scorso anno si era piazzata al secondo posto dietro al Cuneo, vincitore del Campionato e promosso in C/2.
Dopo le prime tre partite l'Asti ha conquistato 6 punti. Gli astigiani sono reduci della vittoria casalinga sul Bogliasco di domenica scorsa. Nella prima partita erano stati sconfitti in casa a sorpresa dal Villalvernia ma riscattandosi poi con una vittoria esterna la domenica successiva in casa del Lascaris.
Domani Riolfo potrà schierare il nuovo arrivo Luca Ubaldi, forte centrocampista umbro proveniente dalla Juve Stabia, classe 1990, lo scorso anno in forza alla Sanremese in Lega Pro 2.

Sostituzioni: 25' Ambrosini per Rossi
85' Scaburri per Di Francesco
85' Laera per Virga

Preziosa vittoria esterna per gli uomini di Mister Riolfo che, sotto alla fine del primo tempo per 1 a 0, ribaltano la partita nella ripresa andando a segno prima con Moronti e poi nel finale con Paolo "Lambo" Lamberti.

Gli Juniores espugnano Scandicci

Sabato 17 sttembre 2011
Scandicci Calcio - Pro Imperia 0 - 1

La formazione degli Juniores Nazionali della Pro Imperia espugna il campo dello Scandicci.

Inseriti nel girone delle toscane insieme alle altre 3 formazioni liguri (girone F) i ragazzi di Mister Bocchi hanno esordito con una bella vittoria esterna nel Campionato Nazionale Juniores. Nella formazione parecchi ragazzi sotto leva.
Il gol è arrivato nel 2° tempo, al 18', realizzato da Geraci.

Sabato prossimo i ragazzi di Bocchi affronteranno una storica formazione toscana: la Pistoiese.

sabato 17 settembre 2011

Domenica la Pro Imperia ad Alba

Domenica 18 settembre, alle ore 15 presso lo Stadio "AUGUSTO MANZO" di San Cassiano di Alba la Pro Imperia affronterà l'Albese.
La squadra di casa è reduce da un pareggio 1-1 in casa della Novese e dalla netta vittoria della prima di campionato contro il Lascaris (5-2).
Giovedì 15 la formazione di Alba ha perso nel turno di Coppa Italia contro il Voghera per 2 a 0 uscendo dalla competizione ma utilizzando le seconde scelte.
Un compito davvero difficile per i ragazzi di Mister Riolfo che devono confermare i progressi visti domenica contro la Folgore Caratese e portare a casa qualche punto prezioso.

venerdì 16 settembre 2011

Torneo "Bottega Orafa" Categoria 2001

Domenica 18 settembre 2001, presso la struttura sportiva "F. Salvo" di Piani di Imperia, si disputerà il Trofeo "Bottega Orafa", dedicato alla Categoria 2001, con squadre a 7 giocatori.
Il Torneo vedrà la partecipazione di due formazioni di società professionistiche, Juventus e Torino, alle quali si aggiungono due formazioni locali, il Golfodianese e l'Andora, e due formazioni della società ospitante, Pro Imperia A e B.
Il programma del mattino vedrà scendere in campo le formazioni divise in due gironi a tre squadre. Il girone A sarà composto da Juventus, Golfodianese e Pro Imperia (Blu). Il girone B vedrà affrontarsi Torino, Andora e Pro Imperia (Bianca). Al pomeriggio le finali con la Finalissima per il 1° e 2° posto prevista per le 16:00. Alle 17:00 la conclusione del Torneo con le Premiazioni.

Arbitro: Enrico Lazzeri (Arezzo)
Assistenti: Vincenzo Granata (Arezzo) e Giulio Potenza (S. Giovanni Valdarno)

8' p.t. Fiore sostituisce Bosio
36' s.t. Lamberti sostituisce Rossi
40' s.t. Di Francesco sostituisce Scaburri

F. Caratese.
25' s.t. Poletti sostituisce Borzotti
29' s.t. Di Cuonzo sostituisce Cardinio
40' s.t. Tanferna sostituisce Robuscini

Cronaca:
Subito 3 angoli consecutivi per la Caratese.
Al 8' Bosio deve uscire sostituito da Fiore.
Al 10' Moronti controlla bene e di sinistro tira di poco sopra la traversa.
Un minuto dopo altra occasione: Moronti lasciato solo in area controlla bene ma la palla si spegne sul fondo.La Pro manovra bene e crea bel gioco.
Al 18' bel tiro dal limite dei lombardi che finisce a lato.
Al 34' bel tiro di Cardinio che Luciani respinge bene in angolo.
Due minuti dopo ci prova Tremolada ma la palla va di poco a lato con Luciani in tuffo a coprire il palo.
Al 40' di nuovo pericoloso Cardinio su contropiede partito grazie ad un nostro errore a metà campo.
Fine primo tempo a reti bianche. Partita equilibrata.
Inizia la ripresa con un calcio di punizione di Fiore dal limite che sfiora la traversa.
Al 7' Moronti si gira bene in area su appoggio di testa di Rossi, ma il tiro è centrale.
2 minuti dopo sempre Moronti mette di poco a lato di testa.
Le due squadre abbassano i ritmi, anche per il gran caldo, e nonostante l'impegno i ragazzi di Riolfo non creano grandi pericoli alla formazione brianzola.
Al 30' azione pericolosa della Folgore che finisce sul fondo.
Al 33' Scaburri appoggia bene a Fiore che si coordina ma calcia fuori da buona posizione.
Al 36' Rossi lascia il posto a Lambo che mette subito in apprensione la retroguardia lombarda.
Al 40 s.t. esce Scaburri ed entra Di Francesco.
Nel recupero Lambo calcia dalla distanza e per un soffio non sorprende il portiere ospite dando anche la sensazione del gol.
Termina con un giusto pareggio la prima partita casalinga del Campionato. Primo punto in Serie D nella storia della Pro Imperia.
Positiva oggi la prestazione della difesa con il rientro di Panizzi. In avanti infortunio sin dall'inizio di Bosio sostitito dal furetto Fiore.

mercoledì 7 settembre 2011

Domenica 11 settembre: Stadio "Nino Ciccione" di Imperia
2^ giornata del Campionato di Serie D:
PRO IMPERIA - FOLGORE CARATESE

VIENI ALLO STADIO. SEGUI LE PARTITE DELLA PRO IMPERIA, NELLA PROVINCIA DI IMPERIA, LA SQUADRA NELLA CATEGORIA PIU' ALTA.

Nell'esordio casalingo la Pro affronta la Folgore Caratese, squadra brianzola nata lo scorso giugno dalla fusione della Folgore Verano e la Caratese (quest'ultima nello scorso campionato di Serie D si è salvata vicendo i playoff contro il Villafranca). Nella prima giornata di campionato la Folgore Caratese ha pareggiato contro il Bogliasco d'Albertis con il punteggio di 1 a 1. Partita equilibrata con gol su rigore ad avvio partita per i lombardi e pareggio a metà secondo tempo per i liguri.

Gli Allenatori del Toro ai Piani

Si è svolto martedì pomeriggio il primo allenamento con i tecnici del Torino Calcio presso il campo "Francesco Salvo" di Piani di Imperia.

Per i giovani calciatori è una bella introduzione a tutti gli ingredienti essenziali del gioco e questo corso getterà solide basi per le abilità di calcio futuro di ogni giocatore. Durante il corso i giocatori non solo sono addestrati in molte abilità di calcio essenziali, ma sono anche esposti ai fondamenti della tattica.Una parte fondamentale del programma è educativo, infondendo principi fondamentali quali la puntualità, l'autodisciplina e la preparazione così come i concetti di fair play e della cooperazione. Questa componente educativa è una parte fondamentale dei principi Torino Calcio ed è un'ottima preparazione per i ragazzi della Pro Imperia

Reti: 25' pt Riggio (A)
44' pt. Moronti (P)
3' st Franchini (A)
44' st Martucci (A)

Esordio amaro per la Pro Imperia che perde contro un Acqui solido e concreto che approfitta di ogni minima incertezza della nostra difesa. Buona la partenza dei padroni di casa che impensieriscono la nostra difesa ma non concretizzano fino al 25' quando l’Acqui passa in vantaggio su calcio di punizione dal limite dell’area decentrato sul lato sinistro con l’astuto calcio mancino di Riggio ad aggirare la barriera e che si infila sul lato destro del portiere.

Poi la partita diventa più equilibrata nel gioco e nei tratti in cui la Pro è sotto nel punteggio dimostra la solita buona dimestichezza nella manovra.
Allo scadere del primo tempo arriva il meritato pareggio ad opera di Moronti che raccoglie un traversone rasoterra dalla fascia sinistra di Bosio.
Ma l’inizio della ripresa vede nuovamente la squadra di casa passare in vantaggio con Franchini. Poi la reazione della Pro schiaccia l’Acqui nella propria metà campo, ma l’attacco imperiese non riesce a sfondare e non impensierisce l’estremo difensore piemontese se non in qualche rara occasione. L’Acqui gioca di rimessa e trova il gol di Martucci che chiude l’incontro mettendo in sicurezza il risultato a pochi minuti dal termine.
La Pro paga l’inesperienza della categoria. L’Acqui è cinico e ne approfitta e conquista i primi tre punti in palio. Non è il caso di abbatterci ma è necessario reagire. Anche la scorsa stagione non partì bene ma la reazione fu immediata. Riolfo, oggi non in panchina ma sugli spalti, saprà trovare la via giusta già dalle prossime partite anche se la categoria appare tutt'altro che facile.

sabato 3 settembre 2011

Arriva Feliciello

Arriva in extremis Feliciello Modestino. Il forte difensore, ex Sanremese, va a coprire il posto lasciato vuoto da Ciolli, che sembra abbia trovato, sempre in extremis, un accordo con la squadra in cui militava la scorsa stagione in C/2, il Celano Olimpia, e per motivi personali ha preferito non spostarsi.
Ecco il ricco curriculum del difensore che a fine luglio-inizio agosto aveva già preso parte al ritiro della squadra ad Acqui agli ordini di Mister Riolfo.