10) Fiore (80' Raiola)
11) Di Mario (74' Virga)
A disposizione: 12) Illiante, 13) Laera, 14) Virga, 15) Gorretta, 16) Rossi Diego, 17) Di Francesco, 18) Raiola.

Sestrese: Rovetta, Libbi, Piserà, Martino, Cocinto, Delucis, Cuccaro, Sighieri, Fiorito, Orero, Koltsov. In panchina: Vivivani, Cilione, Rosati, Vicini, Russo, Franchini, Longo.
Al 5' bel tiro al volo di Lambo su cross di Benassi, il tiro è centrale e finisce tra le braccia dell'estremo difensore sestrese.
Al 16' bella discesa di Di Mario dalla sinistra, cross rasoterra al centro con Lambo che non riesce a intervenire.
Al 17' cross di Benassi, testa di Lambo, il portiere blocca.
Al 20' primo pericolo: cross dalla lunga distanza della Sestrese, l'attaccante, a pochi metri dalla porta, con Trucco leggermente fuori dai pali, non colpisce bene e mette fuori.
Alla mezz'ora cross di Benassi sul secondo palo, Lambo di testa mette di poco fuori.
Al 37' gol annullato a Vago sugli sviluppi di un calcio d'angolo per fuorigioco dubbio.
Al 43' veloce contropiede di Lambo che serve bene Di Mario che appena fuori area viene travolto dal portiere, per l'arbitro è tutto regolare.
Il primo tempo si conclude a reti bianche.
Secondo tempo:
Al 10' entra Gorretta al posto di Benassi e la partita si vivacizza. La Pro cambia ritmo.
Al 14' evidente fallo di mano in area di un difensore sestrese, l'arbitro lo ritiene involontario, proteste Pro.
Al 18' punizione da 25 metri di Gorretta, il portiere blocca in due tempi.
Al 20' Fabio Rossi, servito in mezzo all'area, si smarca bene e batte Rovetta. 1 a 0 Pro.
Al 32' Fiore serve con un bel tocco Lambo che dal limite fa partire una rasoiata che batte il portiere sestrese. 2 a 0.
Al 42' gran tiro da 30 metri di Vago di pochissimo fuori.
Finisce sul 2 a 0 una partita che nel primo tempo sembrava non sbloccarsi.
Buon secondo tempo soprattutto dopo l'ingresso in campo di Gorretta. Altra prestazione molto positiva di Fiore.
La Pro continua il suo cammino, le dirette concorrenti non mollano: vincono sia il Bogliasco che la Fezzanese. La Cairese non gioca per neve. Domenica prossima trasferta a casa del Rivasamba.

Pro Imperia - Rapallo 3 - 1

La Pro deve cercare di ripartire dopo la sconfitta con la capolista Cairese di domenica scorsa.

11) Di Mario (18’ s.t. Virga)
A Disposizione: Trucco, De Simeis, Rossi Fabio, Di Francesco.

Rapallo: Bracci, Solari, Daneri, Guadagni Manuel, Maucci, Bianchi, Musetti, Busi, Massaro, Boggiano, Balla. In panchina: Briola, Verrini, Carbone, Pollarolo, Guadagni Iacopo, Ermenegildo, Mucia.

La cronaca:
1° minuto Di Mario si inserisce in area e serve Lambo che, disturbato, non riesce a calciare con forza: il portiere blocca.
Pochi minuti dopo prima incursione ospite: la Pro Imperia è sbianciata e Maucci infila Illiante. Vantaggio ospite a freddo: 0 - 1.
Reazione Pro: al 5', sugli sviluppi di una rimessa laterale, Gorretta prova dal limite, il portiere del Rapallo non trattiene, irrompe Lambo che mette dentro. Ristabilita subito la parità.
All' 11' ci prova dal limite Fiore, la palla sorvola la traversa.
Nella parte centrale del tempo la partita si gioca a centrocampo senza grandi emozioni da entrambe le parti.
Al 30' Gorretta crossa su Lambo che, di sinistro al volo, calcia bene ma la palla sorvola la traversa.
Incursione dalla sinistra di Gorretta che mette dentro una invitante palla dal fondo che oltrepassa tutta l'area senza che qualcuno ne approfitti.
Al 35' bel tocco di Lambo a liberare Fiore che tira dalla destra di esterno a rientrare, la palla termina di poco a lato.
Al 40': eurogol di Ambrosini: dal limite controllo e tiro al volo all'incrocio, il portiere non può nulla: 2 a 1.
Allo scadere tiro di Lambo da dentro l'area, di interno sinistro a rientrare, il portiere si distende e devia in corner.
Al 10’ Illiante devia in angolo un bel tiro di Musetti dal vertice sinistro dell’area.
Al 12’ Ambro entra bene in area ma calcia a lato.
Al 18’ entrano Virga e Raiola per Di Mario e Gorretta.
Al 21’ Raiola entra in area di potenza ma il tiro è alto.
Al 26’ traversa piena di Raiola.
Un minuto dopo Lambo, ben servito, a tu per tu col portiere si fa bloccare la conclusione.
La Pro controlla bene la partita.
Al 43’ Lambo, al limite del fuorigioco, solo davanti al portiere riesce a scavalcarlo ma non a mettere in rete. Ma Lambo stesso non perdona nell’azione successiva con un tiro rasoterra da poco dentro l’area. E' il 3 a 1.
Dopo un minuto bella combinazione sulla sinistra Fiore-Virga-Lambo con tiro finale di Raiola che il portiere respinge.
La partita finisce qui. Buona prestazione della squadra soprattutto nel secondo tempo. Il Rapallo è una buona squadra, ci ha colpito alla prima occasione ma non è stato più pericoloso se non in un'altra occasione sventata bene da Illiante ad inizio ripresa. Domenica altra partita casalinga contro la Sestrese.

Cairese - Pro Imperia 2 - 0

La Pro subisce la supremazia territoriale della Cairese nel primo tempo e nonostante un buon secondo tempo non riesce a rimediare l'uno-due dei padroni di casa messo a segno prima del riposo.
11) Fiore (Raiola dal 35' s.t.)

A disposizione: Trucco, Benassi, Virga, De Simeis.

Nella prima parte dell'incontro è la capolista a fare la partita mettendo in difficoltà la nostra difesa. I padroni di casa spingono bene e pressano non facendo ragionare i nostri ragazzi. Dopo un paio di tiri in porta neutralizzati da Illiante, al 19' arriva il gol. La Cairese batte dalla bandierina un calcio d'angolo nei pressi della linea di porta, Illiante, forse frastornato da un intervento subìto nell'azione precedente, devia sfortunatamente la palla nella propria porta. 1 a 0.
La Pro cerca di reagire: al 30' discesa sulla fascia sinistra con traversone molto pericoloso che un difensore cairese mette in angolo. Al 37' è il raddoppio della Cairese con Chiarlone: cross non irresistibile dalla destra Chiarlone spizzica di testa, con la nostra difesa un po' in confusione. Prima dell'intervallo la Pro cerca di accorciare le distanze: Di Mario appena subentrato a Di Francesco prova a calciare dal limite ma la palla finisce a lato.
La Pro inizia il secondo tempo con un altro piglio e mette in difficoltà la retroguardia cairese. I ragazzi protestano per un fallo in area su Lamberti ma l'arbitro fa progeguire ed il conseguente tiro di Cadenazzi finisce a lato. Al 18' un colpo di testa di un attaccante valbormidese finisce alto. Poi una mischia a due passi dalla porta cairese con diversi tiri indirizzati verso la rete ribattuti dalla difesa. La Pro non riesce a dimezzare lo svantaggio. Al 32' Lambo serve bene Di Mario che si gira e tira verso l'angolo alla sinistra del portiere che però si stende bene e manda la palla in angolo. Poi sulla spinta degli ultimi minuti un colpo di testa sempre di Di Mario dà la sensazione del gol ma l'estremo difensore cairese riesce a smanacciare in angolo. La Cairese intanto prova a colpire con contropiedi veloci sul forcing finale della Pro che però non riesce a concretizzare.
Bel primo tempo della Cairese, buon secondo tempo della Pro ma la partita finisce 2 a 0 per la capolista, che si allontana.

Laera convocato nella Nazionale Dilettanti

Il nostro difensore centrale, Fabio Laera, classe 1992, è stato convocato nella Rappresentativa Nazionale Dilettanti, Categoria Under 18, agli ordini del Commissario Tecnico Magrini Giancarlo. Il nostro giovane calciatore dovrà presentarsi per un raduno di tre giorni a Pomezia (Roma) lunedì 16 gennaio. Il raduno della Nazionale Dilettanti si concluderà mercoledì con una partita amichevole contro la formazione Primavera della Lazio (inizio dell'incontro ore 14:30). Laera è uno dei pochi calciatori convocati che milita nel Campionato di Eccellenza.
Il forte difensore della Pro Imperia ha disputato finora un ottimo campionato partendo titolare in 13 su 15 partite. Fabio ha dimostrato di avere anche il fiuto del gol, avendo già messo a segno due reti nel corso del girone di andata.
Un in bocca al lupo al giocatore da parte della Società per questa importante convocazione.

martedì 11 gennaio 2011

... E domenica a Cairo

Domenica trasferta a casa della prima della classe, la Cairese che ci precede di cinque punti. Fondamentale almeno non perdere terreno e fermare la capolista che è lanciatissima.
La Società ha organizzato un pullman per i sostenitori che vogliono farsi la trasferta in compagnia. Per prenotazioni rivolgersi alla Segreteria (Giovane Antonio).
Intanto la squadra guidata da Mister Riolfo è concentrata e si sta preparando a dovere per l'importante appuntamento.

domenica 9 gennaio 2011

Bogliasco - Pro Imperia 0 - 1

Vittoria importante della Pro Imperia che espugna il campo del Bogliasco e lo scavalca in classifica, raggiungendo anche la Fezzanese che è fermata in casa sul pareggio dal Busalla. Il gol della Pro all'inizio della ripresa, al 2', di Cadenazzi.
Partita molto ben giocata da entrambe le formazioni.